1) Свежее молоко нужно хранить в темном месте,так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С,быстро прокисает.
2)Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает,если кипятить его с добавлением сахара (1ч.л на 1 литр молока) или соды (щепотка на 1 л.молока).
3)Чтобы в кипяченом молоке не появилась пенка,нужно мешать его при кипячении,а затем быстро остудить.
4)Чтобы молоко при кипячении не пригорело,нужно положить в него кусочек сахара.
5)Молоко не подгорит,если посуду предварительно сполоснуть водой.
6)Подгоревшее молоко теряет неприятный вкус,если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой,а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
7)Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке,если кипятить его 20 минут,а потом дать остыть ему вместе со скороваркой.
8)Чтобы молоко не "убежало",надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленным маслом на 5 см.выше уровня молока.
9)Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром,так как запах сыра им передается.
10)Чтобы молоко не прокисло,надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую посуду с водой,накрыть кувшин чистой салфеткой так,чтобы края ее погружались в воду.
11)Простоквашу можно приготовить очень быстро,если стенки и дно посуды с молоком натереть тмином.Через 1-2 минуты простокваша будет готова.
12)Чтобы дольше сохранить масло свежим,нужно положить его в масленку или глиняный горшок и поставить в миску с холодной слегка подсоленной водой,меняя ее.Можно завернуть масло в тряпку,намоченную в смеси уксуса и воды,или уложить его в стеклянную и залить уксусом на 2-3 см.
13)Масло в жаркую погоду не тает,если масленку обернуть салфеткой,смоченной в соленой воде.
14)Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде,так как под действием света они осаливаются (поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала).
15)Прогорклое сливочное масло,а также жир можно использовать в пищу,если залить их кипящей водой,в которую добавлено немного питьевой соды,затем тщательно перемешать,а когда масса остынет,слить воду.Повторить эту операцию 2-3 раза.
16)Масло и жирные продукты нельзя держать полиэтиленовой посуде: они быстро портятся и приобретают неприятный запах.
17)Привкус прогорклости в масле или жире можно удалить,нагревая их вместе с кружочками лука или ломтиком хлеба,а также с нарезанными сырыми картофелинами.
18)Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз,для чего процедить его и добавить несколько капель лимонного сока.
19)Сливочное масло при поджаривании не темнеет,если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
20)Если добавить в сметану немного молока,она не свернется в супе,соусе или подливке.
21)Прогорклый запах топленого масла исчезнет,если на несколько дней положить в него морковку.
22)Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше 2 х месяцев.Начатую бутылку с маслом надо использовать в течении месяца,иначе оно прогоркнет.
23)Чтобы подсолнечное масло долго сохраняло свежесть,нужно налить в него водки или меду ,закупорить бутылку и хранить в прохладном месте.
24)Чтобы сохранить творог или брынзу,нужно завернуть их в чистую тряпочку,предварительно смоченную в подсоленной воде.
25)Сыр,творог и брынзу можно хранить в эмалированной кастрюле,добавив 3-4 кусочка сахара,накрыть крышкой и держать в прохладном месте.
26)В холодильнике сыр нужно хранить в месте,наиболее удаленном месте от морозилки,предварительно завернув его в фольгу или полиэтилен.в бумаге он высыхает.
27)Сыр долго не засохнет,если его положить в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.
28)Некоторые продукты ( сливочное масло,маргарин,фарш и др.) часто прилипают к бумаге,в которой они завернуты.Если подставить сверток под струю холодной воды, бумага легко отстанет.
29)Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку,смоченную молоком,и он станет мягче.
30)Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко,и он снова станет свежим.
31)Сыр следует нарезать ножом,нагретым в горячей воде.
32)Чтобы намазать хлеб маслом,только что вынутым из холодильника,надо опустить нож на несколько секунд в кипяток.
33)Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус,надо вымачивать ее 1-2 дня в холодной воде.
34)Чтобы творог не был кислым,нужно смешать его с равным количеством молока,оставить на час,потом откинуть на марлю.
35)Чтобы блюда из творога были вкуснее,его нужно протереть через сито.
2)Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает,если кипятить его с добавлением сахара (1ч.л на 1 литр молока) или соды (щепотка на 1 л.молока).
3)Чтобы в кипяченом молоке не появилась пенка,нужно мешать его при кипячении,а затем быстро остудить.
4)Чтобы молоко при кипячении не пригорело,нужно положить в него кусочек сахара.
5)Молоко не подгорит,если посуду предварительно сполоснуть водой.
6)Подгоревшее молоко теряет неприятный вкус,если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой,а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
7)Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке,если кипятить его 20 минут,а потом дать остыть ему вместе со скороваркой.
8)Чтобы молоко не "убежало",надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленным маслом на 5 см.выше уровня молока.
9)Молоко и масло не следует хранить рядом с сыром,так как запах сыра им передается.
10)Чтобы молоко не прокисло,надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую посуду с водой,накрыть кувшин чистой салфеткой так,чтобы края ее погружались в воду.
11)Простоквашу можно приготовить очень быстро,если стенки и дно посуды с молоком натереть тмином.Через 1-2 минуты простокваша будет готова.
12)Чтобы дольше сохранить масло свежим,нужно положить его в масленку или глиняный горшок и поставить в миску с холодной слегка подсоленной водой,меняя ее.Можно завернуть масло в тряпку,намоченную в смеси уксуса и воды,или уложить его в стеклянную и залить уксусом на 2-3 см.
13)Масло в жаркую погоду не тает,если масленку обернуть салфеткой,смоченной в соленой воде.
14)Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде,так как под действием света они осаливаются (поверхностный слой их становится белым и приобретает запах сала).
15)Прогорклое сливочное масло,а также жир можно использовать в пищу,если залить их кипящей водой,в которую добавлено немного питьевой соды,затем тщательно перемешать,а когда масса остынет,слить воду.Повторить эту операцию 2-3 раза.
16)Масло и жирные продукты нельзя держать полиэтиленовой посуде: они быстро портятся и приобретают неприятный запах.
17)Привкус прогорклости в масле или жире можно удалить,нагревая их вместе с кружочками лука или ломтиком хлеба,а также с нарезанными сырыми картофелинами.
18)Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз,для чего процедить его и добавить несколько капель лимонного сока.
19)Сливочное масло при поджаривании не темнеет,если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
20)Если добавить в сметану немного молока,она не свернется в супе,соусе или подливке.
21)Прогорклый запах топленого масла исчезнет,если на несколько дней положить в него морковку.
22)Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не больше 2 х месяцев.Начатую бутылку с маслом надо использовать в течении месяца,иначе оно прогоркнет.
23)Чтобы подсолнечное масло долго сохраняло свежесть,нужно налить в него водки или меду ,закупорить бутылку и хранить в прохладном месте.
24)Чтобы сохранить творог или брынзу,нужно завернуть их в чистую тряпочку,предварительно смоченную в подсоленной воде.
25)Сыр,творог и брынзу можно хранить в эмалированной кастрюле,добавив 3-4 кусочка сахара,накрыть крышкой и держать в прохладном месте.
26)В холодильнике сыр нужно хранить в месте,наиболее удаленном месте от морозилки,предварительно завернув его в фольгу или полиэтилен.в бумаге он высыхает.
27)Сыр долго не засохнет,если его положить в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.
28)Некоторые продукты ( сливочное масло,маргарин,фарш и др.) часто прилипают к бумаге,в которой они завернуты.Если подставить сверток под струю холодной воды, бумага легко отстанет.
29)Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку,смоченную молоком,и он станет мягче.
30)Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко,и он снова станет свежим.
31)Сыр следует нарезать ножом,нагретым в горячей воде.
32)Чтобы намазать хлеб маслом,только что вынутым из холодильника,надо опустить нож на несколько секунд в кипяток.
33)Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус,надо вымачивать ее 1-2 дня в холодной воде.
34)Чтобы творог не был кислым,нужно смешать его с равным количеством молока,оставить на час,потом откинуть на марлю.
35)Чтобы блюда из творога были вкуснее,его нужно протереть через сито.
Комментариев нет:
Отправить комментарий